Капля света

Виниченко Мария
Всего одна лишь капля света
Перекрывает море слёз,
А мне не верилось всерьёз,
Что может быть возможным это.

Но вот одна лишь капля света
Во тьму души моей упала
И жизнь вокруг светлее стала,
И жду я нового рассвета.

И будто шрамов не осталось
От прежних боли и потерь,
И не закрыта в сердце дверь -
Как было всё, так и осталось.

И не изменится вовеки
Уклад таких простых вещей -
Свет, исцеляющий людей,
Всегда есть в каждом человеке.

В себе же каплю, пусть одну,
Взращу до моря непременно,
И всем, согревшим откровенно,
Тепло души я вновь верну.
апрель 2022