На заре угасанья

Владимир Кузнецов 30
Ты мне скажешь в дверях:"До свиданья",
Намекнёшь мне на новую ночку,
На заре моего угасанья
Жизнь рисует забавную строчку.

Раньше было другое веселье,
В сердце пели любовь и разлука,
А теперь после ночи с похмелья,
На душе хрипло кашляет скука.

От амуров одно истязанье,
От соблазнов жестокая мука,
Над грехами скулит покаянье,
Как паршивая, дохлая сука.

Я тебя обниму на прощанье,
Поцелую в румяную щёчку,
На заре моего угасанья
Жизнь выводит финальную точку.