Направление неизвестно

Иван Хопов
До конца идею завершать,
Не всегда разумно выходит,
Перемены стали возникать,
Не по плану всё происходит.

Хочется лучше жизнь представлять,
Но реальность ставит блок мечтам,
Надоело смирно того ждать,
Доверяя малость чудесам.

Пробегая к финишу, ищешь,
Вновь ко всему альтернативу,
Окончательно не распишешь,
И не предвидишь перспективу.

Полноценность всю составляет,
Исключительно командный труд,
Гармонию, коль, сохраняет,
Душа с существующим вокруг.

Направление неизвестно,
У дороги необходимой,
Добивая цель повсеместно,
Восхитишься лучшей картиной.