Другу

Татьяна Ивановна Ткачева
Желаю дров в пути не наломать
В порыве, когда страсти наступают.
Ведь вспоминать потом там чью-то мать
Бывает поздно. Все об этом знают.

Ты честности по жизни не ищи,
Один закон лишь есть: «Не делай больно».
На все вопросы в нем найдешь ключи,
Ведь к Богу все приходят добровольно.

А Честь у всех своя, как не крути.
Хоть и служила корнем слова «честность».
Купюры, статус, чин сейчас в чести,
Кто выбрал их, те канут в безызвестность.

Ведь мы отсюда голыми уйдем,
Такими же, как и пришли когда-то.
Лишь мудрость, честь и совесть заберем,
А тайна тайн – вторая наша дата.

Что статус, чин и звуки всех монет…
Со временем все превратится в прах.
У Чести сил на эту «роскошь» нет,
Ей место в памяти…Во всех веках.