В бросках под оползень лавиной

Игорь Миллер
В бросках под оползень лавиной
способных добрых недоносков
по праву наглых и безвинных
своих, как говорится, в доску, –
с собой хотя бы примириться
в безжалостной тщете усилий
раскрасить «контурные» лица,
что пузырятся в общем стиле!

С толпой не слившись к пользе дела,
не подчинившись коллективной, -
будь трижды лидером, - модели
всё более душепротивной,
не выдать на-гора бестселлер
и миллион в портфеле вычесть
из суммы некогда бесценных
фантазий о счастливой жизни!

Но небывалого потеря
доводит, так или иначе,
до пробужденья в людях зверя
до крови жадного тем паче!
Слова покажутся основой
существования на вылет
с прострелами навылет, словно
настигли вопли из пустыни!

С невыдающейся судьбою
слабо убогому смириться,
неужто небо голубое
одними звёздами гордится,
всех прочих дико подавляя,
недоразвившихся как будто,
ну, разве что спасётся дайвер 
на глубине от шуток жутких.
          ______________

Что жизнью снилось, плохо помню,
зато с блуждающей улыбкой
опять в уверенности полной
ребёнком дома пробудился!
Ведь опытом богоугодным
и не подумаешь гордиться,
поскольку в нашей преисподней
он ни на что не пригодится!