Театру Свободное пространство

Анна Владимировна Горбачева
29.04.2022 Творческий коллектив театра "Свободное пространство" поздравляю с премьерой спектакля "Утиная охота"; эти строки всем вам посвящаю.

Не сходится пусть что-то, тяжко мне,
Или, напротив, место радости в душе найдётся;
Не знаю всё же я, чем завтра обернётся,
Но, дабы получить уверенность во дне,
Спешу в театр… и, с собой наедине,
Готова размышлять хоть целый век:
Прекрасен интеллектом человек!
Из собственных эмоций глубины
Создал искусство так, чтоб восхищались мы.
Придумал музыку и сказки, сумел картины написать,
И песни петь, и радостно плясать
Умеет человек. Всё показать спешит,
Но знает Бог:
Моя душа к театру возлежит.
Там буйство масок — добрых и плохих,
Весёлых, сильных, умных и простых,
Типаж героев встретишь ты любых.
Характеров великое богатство
Освобождает мысль мою от рабства,
Что в рамки скована злодеев — серых дней.
Следов не станется от трагики моей
В минуту, как взгляну на сцену поскорей.
Игра артистов столь прекрасна, восхищает!
И взор мой декорации ласкают.
Видать, и вдохновиться мне придётся —
Огромная работа здесь ведётся:
Чуть только на рассвете встанет солнце,
Собрались гении опять
Душою Музу согревать,
Шедевр новый создавать.
Артисты, режиссёры, педагоги!
Открыли вы чудесные дороги
Воображению и чувствам,
И никогда в моей душе не будет пусто.
Пока «Свободное пространство» существует,
Одни лишь ветры встречные мне дуют,
Сопровождает счастье и удача,
И знаю я: не может быть иначе.