Собрать осколки...

Никита Черни 2
  Собрать осколки в памяти времён,
После всего, что было, может, будет,
Загубленный верительный закон,
И тысячи надежд, и стёртых судеб,

Обманутых, зависимых людей,
(Прислужники- во властных коридорах..),
И загнанных в погоне лошадей,
Коррупция и блеф -в текущих спорах..,

И лживый, огнедышащий дракон-
Вселяет в жизнь потоки мнимой фальши,
Заглушен смысл...Протяжный, слабый стон-
Угаснет в казематах...Что же дальше?!

Уснувшей демократии росток-
Запрятан вновь в порыве "откровений",
Зомбированной тактики- в чём прок?!-
Замазан некий смысл в обрывках мнений...

А что же будет? Годы темноты,
Где правда, что разбита в подворотне,
Кричащий "ящик" закопал мечты,
Бравады звук- во славу дикой сотне...

Весна двадцать второго- на дворе,
Оправданная страхом к странной кнопке,
Дышите дальше, люди в конуре,
Запейте истин боль- заветной стопкой!

-На карте- ЖИЗНИ- в столь большой игре..!
(Последние забытые осколки...)

30.05.22