странник

Юлия Сайленс
То студентка, то поэт, то писатель, то работник склада.
То копирайтер: я странник, я ищу свое место.
Прислушиваюсь к душе, чувствую, спрашиваю, что же мне надо?
Она отвечает, "дорогая, я люблю писать тексты".

Стихи, романы, статьи, да хоть бы что - для души моей услада.
Она сливается с текстом, ликует, не выражает протеста.
Не отказывается от них, не идёт в лапы головокружительного маскарада.
И говорит, "спасибо, что освободила из-под ареста".

Я прислушиваюсь к ней, иду своей дорогой, не забывая снегопада.
Ведь он направил, указал, разжег в душе восстания.
Я полюбила его. И однажды сказала, "благодарю", "прощай", "я была тебе рада".
Тот снегопад помог понять: моя жизнь - буквы и знаки препинания.

апрель, 2022 г.