Пел нам сказки соловей

Наталья Сергеева 3
"В роще пел соловушка, там вдали", - из песни



Пел "соловей", на веточке сирени.
Пел и размахивал крылом.
Сгибал и разгибал колени,
Но так и не летел орлом.

Он пел под дудку каждый вечер,
Он услаждал всех так, как мог.
Одни и те же в каждой встрече.
Так наполнялся кошелёк.

Летал в Испанию к семейству,
Жил, как за пазухой Христа.
Но нет предела для злодейства.
Как будто, не носил креста.

Мозги вправлять простым пичугам
Умел он в песнях и словах.
Они сидят в своих лачугах,
Лапшу не видя на ушах.
 
Своих ушей никто не видит
И не укусит локоток.
В карманах пусто, только фиги.
А голову зарыл в песок***
Тот, кто мозгами не шевЕлит,
Тот,кто не хочет правду знать.
А соловей поет на ели.
Его поддерживает знать.
 
Его поддерживают птицы,
Что в унисон поют с утра,
Мечтая домик за границей
Иметь, четыре колеса,
ДевИцу в праздничном наряде
И самобранку по утрам.
Но нет у них огня во взгляде.
А весь прикид похож на хлам.

Тот соловей орлом не станет,
Взлететь ему не хватит сил.
Его прогонит птичья стая.
Он шанс свой в жизни упустил.

Любая птица вьёт гнездо,
Не всякая умеет петь.
Не просыпай на землю зло.
А коль рассыпал, то ответь!

***При виде опасности страус спасается бегством. Но бывает, что он наклоняет голову, прижимая её к земле. Он думает, что если спрячет её, например, за траву или за камень и перестанет видеть хищника, то и опасность исчезнет.
Википедия.