воображение - реальность

Игу Имбирь
                С днём рождения, Май!
                Пожалуйста, вернись живой, "оруженосец Кашка".


Когда воображение
становится реальностью
тогда глаза двух Сонечек
от красок загораются
когда уже не нужно им
чужое одобрение
тогда само рождается
жар-птицы оперение

и ветерок становится 
мальвиновой головушкой
припомнятся июльские
напевы у соловушек
когда лежишь в густой траве
и видишь в новом ракурсе
на самой яркой синеве
переплетенья разные

вон паучок тончайше сплёл
невиданное ранее
незамечаемое мной
ажурное сияние
прогнулись стебли (нам в поклон)
под тяжестью букашечной
и птиц полёт скользнул волной
в сетчатке мурмурашечно*



30/4/22
© iGu

* от "мурмурация"