Страшное

Алена Щепак
Ты боишься? И я боюсь!
Если б знала ты, как мне жутко,
что кровавый и страшный груз
может грубо лишить рассудка
и тогда я увижу въявь
клетку в поисках глупой птицы,
и у птицы не будет прав -
даже крохотной их крупицы.
Вспять текущий поток реки
из бескрайней долины смерти,
притяжению вопреки,
я увижу в небесной тверди.
Как сплавляются зло с добром,
воедино в огне геенны
и свободный дух, став рабом,
опускается на колени.
Я увижу, как из-под ног
выбивают живую веру...
Если б кто-то поверить смог
в то, во что я сама не верю.