Обреченные на любовь

Мира Бриг
 

Не верила. Не верилось.  Влюбилась,
Как только яблони окутал белый дым.
А вот назад - никак, не получилось,
Ты стал со мною неразъединим.

Как с этим жить, что делать, я  не знаю...
Вся жизнь осталась в прошлом, на потом.
Я за тобой как дикий зверь скучаю,
И мысленно рисую твой фантом.

И не сбежать. Не вычеркнуть из жизни
Настигших чувств, познав их глубину,
Когда одно желание и все мысли
В привычном мире разбивают тишину.

Мир разлетается на тысячи осколков
И рвется сердце в хлам на лоскуты,
Как будто в него в'откнуты иголки
И перед пропастью два шага до мечты.

Как будто в аватар один вселились,
В котором мир весь закольцован на двоих,
Где мы уже когда-то  жили и влюбились,
И на века  продлили этот миг.

Как будто мы не здесь договорились,
Чтоб в будущем друг друга долюбить,
В какие бы тела мы на земле не вжились,
Обречены учиться с клятвой этой жить.

Как будто на кров'и дана когда-то,
И с невозможностью нарушить, преступить.
С незнанием жить, чем  в прошлом виноваты,
Но с осознанием - не в силах  изменить.

Как будто мы наказаны любовью,
И во всех жизнях на одну  обречены.
Как будто кто поклялся в изголовие,
Не осознав всех клятв величины.

Как сделку заключившие со смертью,
Любовью пр'окляты остались на века.
Как две души одной закованные цепью,
Лишь для того, чтоб каждый раз наверняка -

Встречались, мучились, любили,
Но с невозможностью в реальность воплотить.
Чтоб на двоих одни давались крылья.......
Чтоб неоплатные долги могли платить.............