У юности в плену

Вероника Пятченко
Сирень цвела за домом в уголке,
Такой невзрачный,невеликий кустик.
Он на своём, на редком языке
Сумел отговорить меня от грусти.

В одну весну, у юности в плену,
Когда, казалось, мир разбит на части.
Сирени аромат, как в пелену,
Меня укутал дружеским участьем.

Сосед - мальчишка мир перевернул,
Мне у сирени встречу назначая.
Он так тепло в глаза мне заглянул,
Уверено мне счастье обещая.

Прошли года, но каждую весну
Сирени куст цветёт, не зная грусти.
Я каждый раз у юности в плену
Благодарю тот невеликий кустик...

    25 - 30.04.2022