Танцуя на раскалённых углях

Александр Рахуба
Стопы резво выбивают искры, что зажигают пламя.
Скобы держат форму в пределах границ, домыслов лёд плавя.
Ранец на плечах со времён давних, ищу минувшего след.
Агнец выбран не по своей воле, кутаюсь в туманный плед.

Вред от страха смерти сопоставим с саморазрушением.
Сред обитания постоялец судебным вершением.
Пернат, покрыт шерстью, пьющий молоко или хладнокровен.
Сенат выносит решение - простор выбора огромен.

Скромен старый монах, пестуя огонь, в сердце заглубленный.
Укромен в сознании уютный мир, ныне обугленный.
Погосты ширятся по мере времени ускорения.
Коросты последствия устранятся большим терпением.

Биением движений теней долговязых великанов.
Велением случаев ловли добычей длинных арканов.
Танец мой под песни огня и звуки бьющегося стекла.
Глянец осколков которого напьётся крови, что утекла.

Влекла пелена, но в шуме и воплях хочется тишины.
Испекла Весна сдобы с порами, сладости, что лишены.
Сметливости набрался зодчий, навык храня внутри робы.
Справедливости груз клонит весы золота высшей пробы.