как дела?

Люба Широкова
Оставляя в душе следы,
Люди сжигают мосты,
Говорят «Уходя - уходи»,
А потом через годы:
«Привет! Как дела? Как там ты?»

Я все так же, все там же, для тех же, о том же - и все...
Разрывается ранее сотканное полотно.
И простое «привет» как скальпель. Давай, дыши,
продолжай говорить.  Как когда-то продолжить жить.
Как ты заново строил, в руинах себя найдя.
Как ты выплыть пытался без паруса и руля.
Как ты смог тогда подвести для всего итог,
Пока сердце скулило как брошенный кем-то щенок.

Так не принято. Верно. Другие нужны слова.
Все в порядке, неплохо и я, и дела.
Хорошо, что звонишь, ведь память на то и дана.
Нет, для встреч не настали ещё времена.
Извини, мне пора.
И гудки наполняют мир, а ты так же жив.
Всё приняв и поэтому всё отпустив.