Талисман

Юлия Петрушина 2
А талисманом быть совсем непросто,
Тебя хранить и в дождь, и в снегопад.
Смотреть в глаза, когда упали звёзды,
Но главное, чтоб ты нашёл наград.

Хранить тепло ладони на морозе,
И вкус приятных,нежных алых губ.
Укутать просто высохшие розы,
Что напевали песню давних мук.

Там быть стеной от адского сомненья,
Стерпеть ошибок разных глубину.
У талисмана есть одно стремление,
Тебя укрыть на бешеном ветру.

Возможно, связь и с ним разрушить можно,
Но это лишь один процент из ста.
А ты пройдёшь свой путь
Сквозь Терни к звездам
И скажешь: "талисман храни меня"!

2022 г.