Люблю гулять до темноты

Светлана Текутьева
Люблю   гулять  до  темноты,
Там   куча    новой    красоты.
Однажды  долго  мы  бродили,
Дворами путь свой сократили.

Там мячики огнём светились,
И мы к ним сразу устремились.
Хотел   я   мячик    попинать,
В футбол  любимый  поиграть.

Но мячик странный был такой,
Не дал  нарушить  свой  покой.               
Он с места не желал сдвигаться,
Я  слышу:   «Это  же   фонарь,
пора   с   ним   расставаться!»               

Фонарь мне светом подмигнул,            
И в  чём  тут  дело, я  смекнул.
Играть желанье позже отстою,
Мячом   из  дома   гол   забью!