Ангел легкокрылый залетел ко мне

Михаил Жереш
Ангел легкокрылый залетел ко мне.
Смехом звонким разбудил желанье,
Потрепал крылом по сгорбленной спине,
Вынул душу и исчез в сияньи.
Я стою ни мертвый, ни живой –
Звонкий смех мне слышится повсюду,
Испарился сразу внутренний покой.
Я влюбился в ангела, как в чудо!
Если бы он душу не забрал,
Справился б с напастью оголтелой,
День, другой в тоске погоревал
И занялся бы любимым делом.
Без души – все мысли об одном:
Как добраться до небес лазури,
Ангела поймать и под крылом
Одарить обычным поцелуем.