Акварели весны...

Ирина Пичугина-Дубовик
Как маслом написаны джунгли -
Кричащие краски пугают.
Для тундры-гравюры - лишь угли
Следами костров в зимней дали...

Россия взяла акварели,
Воды зачерпнула с проталин,
Под звонкие песни капели
Этюд вышел льдисто-хрустален.

На синей прозрачности неба
Она написала восходы,
На всходах озимого хлеба -
Лучей озорных хороводы.

На яблоне старой, корявой -
Нежнейшую белую пену,
И тут же ворону-раззяву,
Что громко пророчит измену...