Сегодня - это в завтра, в будущее дверь

Анна Бовель
Спасибо Богу, Он душе даёт покой,
Снимает с сердца гнёт пронзённою рукой.
Он знает всё о нас на много лет вперёд,
Что в жизни каждого из нас произойдёт.

Нас поражает боль, беспомощность и страх,
Страданья эти отражаются в глазах.
Нам хочется сбежать, забыться и уснуть,
Всё с головы на ноги вновь перевернуть.

Нам перемены допускает Сам Господь,
Тем укрощает наш строптивый дух и плоть.
Мы так привыкли жить в уюте день за днём,
И продолжения всех благ от Бога ждём.

Нам больно расставаться с тем, что у нас есть,
И потому пугает даже чья-то весть
О том, что вдруг случиться может и у нас…
Переживаем оттого уже сейчас.

Но, может быть, во благо нам всё, что придёт,
И солнце с новой силой над землёй взойдёт?
Тогда поймём, что всё, что допустил нам Бог –
Во благо нам же, только дух наш изнемог.

Пусть дух твой радуется, пусть душа поёт,
А плоть твоя пусть в отчаяньи слёз не льёт.
Господь во благо обратит всё, только верь,
Сегодня – это в завтра, в будущее дверь.

30 апреля 2022