Отражение и переосмысление

Софья Пирс
Отражение в стеклах витрин отразится с сознанием вместе
Это все оружие для массовой боли и непорядков
Я оглянусь назад, мы с тобой там еще не вместе
Я пишу признание кровью на треснувшей рамке.
 
Отражение на витринном стекле уплывает,
Не давая нащупать правду, не давая тревоге остыть.
Мое целое детское Я медленно затухает,
А грязь и боль прошлых лет уж не смыть.
 
Я трогаю пальцами зеркальную пропасть,
Оказавшись затянутой в нутро без грязи и лжи.
Я бы остался навек здесь, но ты не позволишь.
Точнее, душа, что тебе надлежит.
 
Но миг озаренья раскроет все карты.
Это мир не без грязи, обмана и лжи.
Это все оболочка одного большого изъяна,
Что скрывается лишь, это все миражи.
 
Я возвращаюсь обратно наружу,
Познавшая многое через призму зеркальных картин.
Оказалось, я сижу в луже
Собственных понятий и мыслей, и смотрю на ставшие матовыми стекла витрин.