Сирень

Олег Гаценко
Копной волос упав в фонарный круг,
Качает головой листва сирени,
Рисует  на асфальте светотени,
С вечерним сумраком ведёт игру,
             Сменяя сцены, крутит  киноленту.
             Ветвей поникших белые фрагменты
             Теряют снег  июньский на ветру.

Крестами лепестки летят из рая,
Серебряный снимая пеньюар.
Недолгий дождь целует тротуар,
Поблёкший след цветов не воскрешая.
           В окне авто я вижу Летний Сад,
           И каплями стекающий закат
           Тугие щётки со стекла стирают.