***

Шубина Мария
Люди молятся, люди крестятся,
Люди просят без края и без конца.
Ну а мне уже, честно сказать, не верится,
Что свою помощь однажды пошлют небеса.

Ночью тёмную, в новолуние,
Умоляю за тех, кого можно спасти:
Господи, я прошу, ну даруй ты им
Жизнь без боли, без сложности, без тоски.

Пронося сквозь туманы и сквозь преграды,
На руках два десятка заблудших душ.
Не заметила, сама не ведая и не зная,
Что у Бога в ладонях проснулась.

Пусть сама за себя не молюсь, не просила,
И уста мои давно не касались икон.
Все же есть та благая незримая сила.
И спасающий обязательно будет спасён.