Не просто слова

Олег Олас
Подумалось, может, стихи не для тебя я пишу?
А для себя?.. Может, стихи – это просто мои дневники?..
Не для тебя же недавно я восходил на Машук? –
Ведь не для той, что когда-то звалась – Всему Вопреки?

Жаль, что «Всему Вопреки» – оказались просто слова.
А я смаковал это имя твоё, как вино, на устах.
И все имена твои, и это! – как птиц, целовал
И в прошлом, и в настоящем – в каких бы ни был местах!..

Море? – непременно в его волнах и на берегу
Вижу – твой изящный, тонкий, в белом купальнике, силуэт!..
Лыжи? – за каждым встречным пушистым кустом на бегу –
Ты! – выглядываешь вдруг, смеясь – хоть закат, хоть рассвет!..

Любой мой Машук, и против истины не погрешу –
Твоим именем наречён! – будь то озеро, море, гора...
Вот и вышло: стихи-дневники – для Тебя я пишу! –
Не дневники они вовсе – молитвенник и Коран.