Здравствуй отец

Виктор Шлейнинг
К тебе отец я в майский день приду,
Присяду в изголовье в эту дату.
Здравствуй отец, в пол голоса скажу,
Скорблю, что тебя нет, твою утрату.
С детства начинал свой трудный век,
В годы войны ходил ты побираться.
Сполна усвоил слово - человек
И до последних дней им оставался.

Ты людям приносил всегда добро
И в помощи не мог им отказать.
И чувствуя они твоё тепло
Старались не стесняясь показать.
И вот сейчас я у могилы говорю,
Душа летает и думаю всё слышит.
Не всё сказал тогда, о чём скорблю
И в небесах тебе воздастся свыше.