Расту, как могу!

Маша Сноу
Мне нет и полгода, я личность уже,
И множество знаний в моем "багаже"!
Хочу развиваться я в ритме своём,
Ведь быстро не каждый осилит подъём!

Долой ожиданья, сравнения, страх,
Хотя это сложно на первых порах...
"Законные" шишки мне надо набить,
А вам - на столе лишь меня не забыть...

Я чувствую кожей семейства настрой:
Когда всех "накроет" поток новостной,
Вот кто-то устал, недоспал, раздражен - 
И я тогда тоже капризен, смущен.

Я лучше всего развиваюсь в любви,
Всё это у нас от рожденья в крови,
И чтобы меня хорошо воспитать,
Достаточно папе любить мою мать.

Хочу я принятья, без гиперопеки,
Хочу быть уверенным я человеком,
Чтоб сравнивать мог я себя лишь с собой,
И в жизни чтоб шёл я своею тропой!

#естественныйрост #развитиеребенка #безнасилия #несравнивайдетей