Я состою из мельчайших частиц

Наталья Цимбалова
Я состою из мельчайших частиц,
Из целого мира и хлама.
Из поколений и лет верениц,
Из плоскости и океана.

И все существует в одной тесноте,
Друг с другом в ладу и разладе.
Как разные звери в лесном «Теремке»-
В закономерном укладе.

Ночь день чередует, а месяцы год,
Я с ними во мгле пролетаю:
Зачем же во мне все это живет,
Я так до сих пор и не знаю.

Сегодня я плачу, а завтра смеюсь,
Люблю, не приемлю, чего-то боюсь.
Ругаюсь, прощаю, теряю, ищу,
Года собираю и снова кружу:

Как замкнутый круг, опять и опять
Скачу по бескрайней арене.
И ничего не могу поменять
В рутинной своей мизансцене.

Как хочется все же Природу понять:
Чего Небеса мне отвесили?
Какую-то Миссию здесь выполнять,
Или барахтаться в месиве?

«NOsce te Ipsum» - речение гласит
На фронтОне Древнего Храма.
Я состою из мельчайших частиц,
Из целого мира и хлама…

Я состою из мельчайших частиц -
Из веры и самообмана.

Дата - 26.07.2019

Картинка из интернета