Скорей бы ночь

Лариса Колосова
скорей бы ночь! спокойно б записать,
что за день обняло своей красою,-
что заставляло девочкой босою
на солнцепёке бархатном плясать!
что нежило в слюде речной волны,
и увлекало взгляд, жарой сморённый,
где каждый миг, такой заговорённый,
берёзовой касался тишины...
как уносило в травы на лугах,
и там душа пряла ажурным слогом,
всё это нам даётся, видно, Богом,
и на бумагу падает в стихах...
скорей бы ночь... но не успею, нет...
пишу сейчас, её оставив тайне,-
в жасминовом свидании случайном
хочу услышать твой ночной ответ...

8.06.15