Гимн ЮИД

Инна Балакирева
Мотив известной песни "Служить России".
 
  В ЮИД-овский отряд
  Берут таких ребят –
  На свете нет надежней и дружнее!
  Все правила на пять
  Обязаны мы знать
  И помогать другим их соблюдать.
   
  Припев:
  Пусть для кого-то это только лишь игра,
  Но мы гордиться не устанем никогда,
  Что мы ЮИД-овский отряд
  Из Сортавала.
  И если нам в игре чуть-чуть не повезет,
  Никто друг друга никогда не упрекнет,
  Мы соберемся и попробуем начать
  Сначала.
   
  И дайте только срок
  Все знаки на зубок
  Мы выучим, запомним, объясним.
  И если помощь вдруг
  Нужна будет кому,
  Поможем, мы ж отряд ЮИД!
   
  Припев.
   
  А свой велосипед,
  Чтоб не случилось бед
  Перед поездкой будем проверять.
  И всех своих друзей
  Научим поскорей
  Все правила движенья соблюдать.