Объятие

Гавриил Тишков
http://stihi.ru/2022/04/30/825

Вышней бездны благословение —
Лучезарный голос глубин,
Где маняще поёт забвение
И звенит кимвал-исполин.

Кто тебя научил до времени
Всей науке женской твоей?
Ты пыталась лететь без стремени,
Приручая своих коней.

Для чего нам встреча дарована? — 
Наше солнце восходит ввысь.
И любовью жизнь коронована
В миг, когда душой обнялись...








Далее идёт техническое примечание, его читать не нужно:

Ч. в.
В миг, когда ты и я обнялись.
Горней бездны благословение —
...
Не объездив своих коней.
Укращая своих коней. (не вз.)
В миг, когда навсегда обнялись...
{Тот манящий голос глубин,
Где лучисто поёт забвение}




.