Знаю, потому что ведую

Любовь Свирид
Когда все спят, то бодрствуют поэты.
Они ночные ведают секреты.

Ведь знать и ведать не одно и то же,
Хотя и кажется глаголы столь похожи.

Наш третий глаз немного больше прочих.
И те, кто рифму обуздать захочет,
идут за ней в ночное.

Там с предутренним рассветом
купается Пегас, освобожденный от кареты,
верней от колесницы,
которой правит Аполлон.

Пятнистый конь,
горячий как огонь.
30/04/2022г. Л. С.