Тревога

Ирина Волохова
Лимит исчерпан страшных новостей ,
Куда бежать и чем от них спасаться?
Мир не щадит ни взрослых, ни детей,
Мне через силу больно улыбаться.

Который вечер, только лишь луна
С высот своих безмолвных взглянет строго,
С окованного серебром  окна
Слетает вновь зловещая тревога.

Бесшумно, словно птица или тень,
Она садится на моей кровати
Расправив надо мною крыльев сень,
Нашептывает мне свои проклятья.

Забыться хоть на миг, уснуть, уснуть!..
Но хрупкий замок сна она разрушит.
Мне тяжело, я не могу вдохнуть,
Своими крыльями она меня задушит!..


И только в предрассветной красной мгле
Я растворюсь меж небылью и былью.
Но даже там, на солнечной земле,
Меня догонят взмахи мрачных крыльев...

Апрель-2022