Мы...

Роман Черкас
Мы, продав свою честь,
Мольбой сжимаем ладони,
А сколько в нас ещё есть
Эгоистической вони.
Выдаём за весну
Чувств растаявших слякоть.
Я в крови разомну
Сердца нежную мякоть...
И бальзам твоих слов,
Как лекарство и мука.
Мне хохочет любовь-
Издевается, сука...
В своей шкуре овцы
Познаю сущность волчью:
Твоей страсти ларцы
Я куплю этой ночью....
В колыбели небес
Машет крыльями нежить,
Острый пафос  словес
Меня бритвою режет.
Подарила за грош
Ран прострелянных звёзды,
Скольким тысячам рож
Рисовала ты грёзы...
Простыней белый гипс
Тело страстное лепит,
Снова слышу на "бис"
Твой предательский лепет...
Вновь под маской отваги
Крысой прячется трусость,
Черно-белой бумагой
В душу сыплется мусор,
Время катится вспять-
Нашей встречи основа
Ложью души порвать,
Чтобы встретиться снова...
Говоришь сладкий бред,
Так приятно для слуха,
Ненавидишь слово " нет "
Ты богиня и шлюха...
Ядовитою правдой
Излечу твою душу,
И патетикой плавной
Растрясу, словно грушу...
Белым пеплом падёт
Милой святости ряса,
И отравится мёд
Дымом жжёного мяса,
Cвою карму не спрячешь
Ты под маской паяца
Ты сквозь зубы заплачешь,
А я буду смеяться...

*******************************