Чайка

Надин Черных
Днем, у старого причала
Чайка горестно кричала.
И ее тревожный крик
В душу лезвием проник.

Будто каторжник в неволе,
Испытавший много боли,
Или узник молодой -
Чайка плачет над водой.

Криком душу рвет на части.
Ветра нет и нет ненастья,
Штиль на море и покой:
Не стенай над головой!

Не рыдай, морская птица!
Хватит надо мной глумиться!
Ты - свободна и легка.
Можешь взмыть под облака.

Я завидую тебе...
Потому что по судьбе:
Я - обычный человек.
Не взлететь как ты, вовек!..