Военное

Дмитрий Журидов
Над горкой невкусной каши,
Что ленится в ложку лезть,
Мне слышался говор папаши:
«Старайся ценить, что есть.

Стол явствами не запружен,
Не ломится от икры,
Но людям в войну было хуже.
Война — не хухры-мухры.»

Ценил он как чистую воду
Свободу и крепкий мир...

Война как железом в бороду
Раскрыла, что он ценил.

Мне слышен с военных пашен
Не говор, а вой и рык
В кровавой и рвотной каше.
Война — не хухры-мухры.