Откровение - беседке посвящение

Сергей Кобзев Липецк
Примчались весны деньки,
Проснулись давно сурки,
Тревожен в ночи камыш,
Соску турзучит малыш…

По проталинам – первоцветов желтки,
Художницы умелы мазки…
Над страной алеет рассвет,
В Беседке теплится свет…
Светлых душ маяк источает блики,
Поэтесс и поэтов восторженны лики,
В небесах развешаны образов образа, -
Широко в удивлении раскрыты глаза!...

На пороге хлебосолья картина, -
В кокошнике ярком встречает Ирина,
А рядышком- всегда скромный Тагир, -
Строг и справедлив приюта командир!..

Без выкрутасов вьется стезя,
Здесь интересно, ликуют друзья, -
Годика три – срок немалый,
По морю бурному – только бывалые!..

Вокруг да около – одни круговерти,
Преданному слову вы уж поверьте!..
В Беседке всегда актуальны задумки,
Сребро роняют звезды «Маленькой Умки»…

Беседка – скит или хоромы?
Живучи под сенью ее хромосомы
Поэзии той, что всегда-навсегда, -
Как от шампанского кружится голова!..

Путники, они дороже злат,
Тех, что заселили циферблат, -
Не штормит над Беседкой время, -
Не позволит ему «комедиантов» племя!..