Да, поколение потеряно!

Вадим Бегленко
Да, поколение потеряно:
Перед глазами примеры ворожбы,
Когда всё силою решается –
Это основа к нелюбви!

Не говорите вы ребёнку,
Что надо ситуацию поворотить к любви…
Он вас, конечно, не услышит –
Вокруг дыхание войны.

Когда решают всё по силовому,
Ладонь повёрнута в кулак
И бьют смертельно, те, кто должен
Воспитывать на правильных «тонах».

Но всё, лишь, на словах осталось
И лицемерием сквозит, и тут, и там,
И что вы сделаете после этого,
Когда в движении вероломный план?

Или расскажете, что так не сделаете:
«Смотри, лишь, на семью, ребёнок… хорошо:
Не вздумай так же поступать нисколько,
А то грехи накопишь – это зло!»

… конечно, может вас послушать,
Но, ведь, глаза закрыть не сможет на войну
И видит весь позор, что окружает,
И слышит, что вещают взрослые… у-гу.

А впереди и армия, и автоматы,
Вокруг – насильственный подход
И нелюбовь, конечно же, к собрату,
И разрешение всех дел чрез задний ход …

Ну, ну, воспитывайте, драгоценный:
Пытайтесь донести до человека красоту
И радость, и любовь, и дружбу –
Быть может станет он смотреть на вашу доброту?!
                2022г