Апрель

Сергей Кобзев Липецк
Покрыла первая трава
Проталины и речек берега.
Посулом растревожены деньки:
Березки от сока стонут,
Без моха радостны пеньки, -
Сюжетом этим я невольно тронут!..

Звенит зенит, как тетива,
Открыв небесные врата!..
По малахиту – первоцветов желтки
Улыбки свои не прячут,
Кукушки, что были так далеки,
По гнездам чужим скачут…

Все тверже весенний шаг,
В апреле у нее – аншлаг…
На Пасху – солнышка игра, -
Его лучи, как грива львенка…
Катает яички с лотка детвора,
Не повезло, не плачь сестренка!..

Апрель – весны верхотура,
Прекрасна его диктатура.
Не за горами месяц май, -
Черемухи запах душист,
Счастье свое вспоминай, -
Далек еще осени желтый лист…