До сорока не думаешь о смерти

Игорь Фрунтов
До сорока не думаешь о смерти
Проходит ночь,сгорают дни,года
А до поры,в бурлящей круговерти,
Душою затухаю,как звезда.

Тускнее краски лета, осень душит,
Своею бесприютною тоской.
Зима своим морозом планы рушит,
Нет брызг от счастья красною весной.

Глотает неизбежности воронка,
И увлекает в сплин мирских пучин.
Осколки мечт беспечного ребёнка,
Бесследно тонут в омуте рутин.

И чувства покидают безвозвратно,
Сосуд бурлящий страстью от любви
Но тело продолжает ещё жадно,
Гнать воздух для густеющей крови.

Я лик спокойно встречу,и смиренно-
Сгореть в объятьях смерти я готов.
Мы все когда-то канем неприменно,
Чтоб в стаю обратиться облаков.

Май 2022г.