Лунатик

Владимир Шавырин
А намедни Луна вся собою полна -
Поднялась и украсила небо.
Звёзды вдруг Млечный путь нам решил крутануть
Да сова там заплакала где-то.

Наш Медведицы ковш*, как всегда был хорош
И Полярная вон показалась.
Я стоял у окон - той, что был я влюблён,
Мне хотелось ведь самую малость. -

Чтобы лик увидать, как люблю - ей сказать,
Но окно чернотой лишь разило.
Я стоял и смотрел, так увидеть хотел
И тоска в монумент превратила.

По пожарной** полез к лучшей в свете невест -
Да в окошко её я свалился.
О, какой там был гром - настоящий Содом,
Под кроватью её очутился.

А она от богинь, мне промолвила: - "Сгинь!"
Мне пришлось даже с третьего*** прыгать.
Я домой похромал, был сражён наповал.
Начала та сова вдруг хихикать...

Да фонарь тот на лбу "освещал" мне траву
И я думал - да что ж теперь будет?
Не узнала меня! - Остальное фигня... -
За любовь даже бог не осудит!

*Созвездие Большой Медведицы
**Пожарная лестница
***Третий этаж

30 апреля 2022 года.

Справа вверху - Большая Медведица,
слева внизу - Полярная звезда.
Это моя фотография со смартфона.