Первомай был праздник труда каково теперь значение

Евгений Гущин 2
                *****
          Настроенье передай - демонстраций той Страны!
   Этот лозунг! -  Мир! Труд! Май! - Гимн надежды и весны!
           Вдохновенья через край массами огромными!
      Столь, красив был Первомай с Красными Знамёнами!
         Под оркестр людской поток, лица добродушные!
           Транспаранты и флажки, шарики воздушные!
           Пионеров яркий строй, молодости, юности!
  Вся Страна - Большой Семьёй, гордости в тон мудрости!
            В память прочно навсегда Ленина заветы -
          Гимном общего труда - к Празднику Победы!
             Удивительный запал эстафеты важного!
   Гимн торжественно звучал словом в сердце каждого!
      Чем сегодня мудр народ? Лозунг? - Сад и огород…
    Парк, кино, шашлык, природа… От весны труда свобода…
          От трудящихся реки, те же будней островки…
          Видно было, как Страна дух сознанья обретает.
               Ныне дата Первомая мало что напоминает.
   Перешли к набору слов, убеждать в другом - напрасное.
    Труд остался, как бы, тот… Столь труда оплата разная…
      Без начал Социализма санкций шквал, фронт катаклизма.
    Сдвигам к войнам супостатых… Где ни бедных, ни богатых…
     Прошлого утрачена мечта, многое сложилось к огорченью.
   Первомай был праздником труда, каково теперь его значенье?

                *****