Крошка-ведьма

Софья Пирс
Там, за долиной, один холм.
За тем холмом -- нора.
А там, в норе, покинув дом,
Там девочка жила.

У девочки изба была,
А в той избе -- котел.
Но кем она сама была?
Там черный кот Семён...

У девочки топилась печь
По четвергам и средам.
В углу, за печкой, плакал меч.
Им резали обеды.

Чеснок висел. Ухват стоял.
Котел бурлил отваром...
Сверчок за печкой стрекотал,
Сортировала травы.

Ходила в лес, да по грибы.
И вечно приходили.
То Леший стукнет в дверь: "Эй, ты!
А ну, пойдем-ка к Лили!"