Безобразник Семён

Софья Пирс
Сегодня Семён учудил.
Он разбил молочную крынку!
Лягушки попрятались в ил,
Не слышно квакастой волынки.

Масла сегодня не есть,
Некому взбить его лапкой..
По лесу несется весть --
Семён, ведьмы кот, безобразник!

Прошел по травам моим,
Сажу из печки повыгреб.
Склянки разбросаны им,
Рассыпал всю землянику.

Ведунья все собрала.
И, хмурясь сперва, рассмеялась.
До Лешего мигом бегла:
"А я за Сёмена боялась!"

Леший смеялся в ответ
И лишь болтал в руке склянку.
Ах, старый придумщик, ответь!
Зачем дал коту валерьянку?!