В гости на метле

Софья Пирс
Ветер в волосах! Запах перемен.
Лес шумит огромным морем.
В руках ореха длинный плен?
Наоборот, летим к свободе!

В руках метла, фонарь и мак.
Лечу я в гости к тетке Ёжке.
(Она просила бабкой звать
Лишь в крайнем случае) Окошко!

Две лапы курицы. Изба.
И чай с малиновым вареньем!
Да, знаю.. У людей молва
Дурная. Под котлом поленья.

Вы знаете, богатыри..
Приходят только если надо,
А коль не надо, посмотри!
Не навещают.. Вот бравада!

Урок о травах, крепкий сон..
И разговоры. Время чая.
Услышишь колокольный звон --
Ах, чай премудрость так крепчает.

Даю я тетке свой конверт --
-- От Лешего! -- Смеюсь, взмываю!
А Ёжка машет мне в ответ.
Лети, лети давай, родная.