Оправдание. По толкованию св. Исаака Сирина

Татьяна Никитина-Железко
Гадательно вижу я Дом Небесный -
Там в Славе Христос, Богородица,
Ангельский  хор чудесный,
И сонмы святых за телесный
И грешный дух наш молятся,
Пока я брожу за околицей
...И коплю свой елей для свечей.

А там не считают мои прошения,
Всё ждут в Божественной полноте
Моего покаянного сокрушения,
И к Богу незримому приближения,
Ещё здесь, на Земле,
По Любви Божественной и Доброте.
...Чего же я тучи мрачней?

Ах, те, кого любят, они -  переменчивы,
Требуют своего влёт, 
Обидчивы, неуживчивы 
И беззастенчивы...
Верят -  Христос их спасёт
И даже просьбы не ждёт,
...Уж выстлал им Путь без скорбей...

Бога незримого увидав
В зримом Лице Христа,
Так похожего на Адама,
Погибшего от греха,
Даже Ангелы впали в смущения,
От Господа умаления,
Чрез которое Он всех оправдал.
...Но нет нам других Судей!

1 мая 2022 г