Одесса

Стас Осенний 2
                В огне Одессы мир сгорел дотла...
                Стас Осенний

Не забуду зорек огнь небесный,
И оркестров струнных вальс в ночи,
С соловьями где я, безызвестный,
Песни града летнего учил.

У Одессы песнь сейчас Унынья,
Песнь гнетущей Скорби и Тоски,
Пахнет в скверах горькою полынью,
Пыль садится с пеплом на виски.

Был я в граде в юности далёкой,
С ним я, светлым, по-херсонски "шокал",
И делился Словом в мае Грёз,

Где его раздели и распяли,
И в упор, по-зверски, расстреляли,
Прямо в грудь, где сердце, и всерьёз.