Клён

Анатолий Ланчиков 2
Вечер тихий, закурю сигарету.
Посмотреть тишину на свой выйду балкон.
Шепнёт что -то дождь мне в фонарном отсвете,
Каплями слёз падая мне на лицо.

В тишину впадает всё до рассвета.
Окна гаснут в той тишине.
Тень ушедшего,бродящего где -то,
Теплом тишины откликается мне.

Это "где -то" с трудом вспоминаю,
Что прошло, как всегда, второпях.
В памяти ходит - бродит по краю,
Пропадая каплей в морях.

Ну, а клён, в нашем дворике малом
Машет мне веткой мокрой в дожде.
То ли радостно, то ли печально,
Опадая каплями слёз на земле.

Он велик в своём одиночестве,
Несмотря на холод и зной.
Он в природе лишь всего многоточье,
От небес защищая свой строй.

Наш разговор с дождём он послушал.
Мокрым листом печалью скорбя.
Видя как дождь шагает по лужам,
Зная, какая его ждёт судьба

Мне он памятен с самого детства.
И цветёт и растёт без конца.
Сберегая своё королевство
Кроной своей закрыв  небеса.

Кто посадил его я даже не помню.
Да и вспомнить никак не могу.
Это "где -то" в душе моей бродит,
Каплей дождя исчезая во мглу.

С наслажденьем докурив сигарету,
И дослушав шопот дождя в тишине.
Махну рукой прощально его силуэту,
Со слезами дождя на мокром  лице.