Вот Весна в полной мере очнулась

Светлана Елисеева-Гарри
Вот Весна в полной мере очнулась
и серьёзно взялась за дела -
ветерком тёплым с юга подула
и журавушек с ним привела.
Снегом талым поля напоила,
их украсила нежной травой,
а деревья грозою умыла,
нарядив в сарафаны с листвой.
 
А была поначалу трусишкой
и частенько сбивалась с пути,
Злая Вьюга пугала малышку
и Метель не давала пройти.
Всё кругом ей казалось помехой,
соблюсти чтоб погоды прогноз.
И не раз над Весной-неумехой
потешался задира-Мороз.

Но в ручьи - развесёлые звонцы
превращался подтаявший снег.
Это день ото дня красно-Солнце
всё сильней помогало Весне!
И теперь, лучезарно сияя,
в дивной стати явилась Весна,
нам украсив и праздники мая,
и дав силы на наши дела!