Храни её Бог

Мария Муромцева
Храни её Бог от невзгод и печалей,
От перста судьбы и от скверных людей.
Устрой её жизнь так, чтоб в ней ожидали
Лишь счастье, удача и много идей.

Пусть лёгкими будут дороги, и двери
Всегда нараспашку - без лишних замков.
Добра и везения, Боже, отмерь ей…
Избавь от предателей и дураков.

Пусть дочка моя будет телом здорова,
Умом - справедлива, а сердцем - нежна…
Пусть всё, что желаю я ей: слово в слово,
Река её жизни наполнит до дна!

Расти, моя девочка, выше и выше:
Не бойся ни меди, ни вод, ни огня!

Свети, моё солнце! Будь ярче и чище,
Добрее, умней и красИвей меня.