Срывая покровы с волнующих тайн

Наталья Цветкова-Дубяга
Срывая покровы с волнующих тайн
И в рощи войдя дерзновенно,
К Земле припаду, и в новый Бельтайн
Почувствую вновь сокровенное.

И только едва лёгкий шорох ветвей
Коснётся застывшего уха,
Как в дымке, возникнет в мерцание огней
Видение майского духа.

Костры, и костры, сотни-тысяч костров!
Их искры - стреляющим слогом
Как песнь, словно длань из сотен основ,
Как поступь рогатого Бога.

Венчание Силы, ее торжество
Избавит меня от иллюзий.
И все вдруг смешается - сон, естество -
Как в сотне чудесных диффузий.

И к каждый травинке зелёной, листку
Я, словно дитя, припадая,
Услышу я птицы сакральной «Ку-ку»
В преддверии жаркого мая.